KEMENKO POLHUKAM RI, PANTAU PERSIAPAN PELAKSANAAN PILBUP OGAN ILIR
Bgmb/// menjelang pelaksanaan pemilihan bupati (pilbup) dan wakil bupati ogan ilir (oi), yang dijadwalkan berlangsung desember mendatang, tim monitoring pelaksanaan pemilihan umum kepala daerah (pemilukada) kemenko polhukam ri, yang diwakili asisten deputi bidang koordinator politik dalam negeri brigjen tni wardiyono sip mba, rabu 27 mei 2015, menggelar pertemuan dengan pihak kpud oi, panwaslu, kepolisian, dandim 04/02 oi-oki, koramil indralaya, ketua dprd oi, serta kesbangpol pemkab oi.
Rapat berlangsung tertutup di ruang rapat bupati oi komplek perkantoran terpadu (kpt) tanjung senai indralaya.
Usai rapat, brigjen tni wardiyono sip mba mengungkapkan tim terpadu monitoring dari kemenko polhukam ini, bertujuan untuk memantau pelaksanaan pilkada serentak di seluruh indonesia termasuk di kabupaten oi bertujuan untuk melakukan pengamanan baik sebelum maupun sesudah proses pemilukada.
Asisten deputi bidang koordinator politik dalam negeri kemenko polhukam ri.mengatakan dengan melibatkan personil yang ada di kemenko polhukam untuk nantinya, mereka akan disebar pada pelaksanaan pilkada serentak di seluruh indonesia termasuk di ogan ilir. Mereka nanti, akan melakukan koordinasi bersama pihak kepolisian setempat dan pihak tni
Tags: ,