MAJELIS ULAMA INDONESIA MENGHIMBAU EKS PENGIKUT GAFATAR BERTAUBATHasil gambar untuk eks gafatarBgmb/// majelis ulama indonesia  mengimbau agar eks pengikut gerakan fajar nusantara (gafatar) bertaubat dan kembali ke jalan yang benar. 
Dikatakan ketua mui, maaruf amin dalam jumpa pers di gedung mui, jakarta, rabu 3 februari 2016.terhadap mereka yang telah mengikuti dan meyakini, paham itu dinyatakan sebagai murtad (keluar dari agama islam). Oleh karena itu diharapkan kepada mereka untuk bertaubat//

Menurut mui, pengikut yang meyakini paham keagamaan gafatar atau millah abraham dinyatakan murtad karena telah menyimpang dari ajaran islam dan mengkombinasikannya dengan agama lain, seperti nasrani dan yahudi. Ajaran mereka mengakui ada nabi setelah nabi muhammad, serta tidak mewajibkan sholat dan puasa.

Sementara kepada mereka yang hanya sekadar mengikuti organisasi gafatar, tanpa meyakini paham keagamaannya, tidak dinyatakan murtad. Namun, mereka diimbau menjauhi komunitas tersebut.

Walaupun telah dinyatakan murtad, mui mengimbau agar masyarakat tetap memperlakukan eks gafatar dengan baik dan tidak mengedepankan kekerasan
Tags: ,